В брянский монастырь вернули 1,5 тонны украденного зерна

Стражи порядка задержали двоих ранее судимых жителей Карачевского района, которые вывезли из монастырского хранилища почти полторы тонны зерна.

Сообщение о краже поступило в отдел полиции Карачевского района из Николо-Одринского женского монастыря вчера, 19 ноября. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа полиции установила, что неизвестные злоумышленники взломали замок и вывезли из расположенного у стен монастыря хранилища 1300 кг зерна, сообщается на официальный сайт МВД России.

В течение суток полицейские обнаружили в одном из близлежащих сёл автомобиль с прицепом. Совпадение узора протекторов шин и рассыпанные горсти зерна красноречиво заявляли, что именно этим транспортным средством воспользовались для кражи. Владелец утверждал, что накануне вечером одолжил на пару часов машину приятелям. Вскоре стражи порядка задержали обоих подозреваемых – ранее судимых местных жителей, 35 и 23 лет.

При обыске в домовладениях задержанных похищенное зерно было изъято и возвращено в монастырь. Настоятельница обители и монахини горячо благодарили полицейских. По их словам, если бы не оперативность работы стражей порядка – семнадцати коровам монастырского хозяйства грозил бы голод.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. До суда подозреваемые будут находиться под подпиской о не выезде.

«Рыбинская неделя», фото persha.kr.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 810



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − = 2

Описание картинки