Британские гости почтили память воинов Второй мировой войны

16 ноября, на мемориальном кладбище главной базы Северного флота города Североморска состоялась церемония возложения венков и цветов к могилам защитников советского Заполярья и английских и канадских лётчиков, погибших на Кольском Севере в годы Второй мировой войны.

В памятных мероприятиях приняли участие делегация дипломатического корпуса из стран Британского содружества, которую возглавил Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в России Тимоти Барроу, командование Северного флота, а также военнослужащие гарнизона, воспитанники городского клуба юных моряков.

Впервые Североморск и Мурманск посетила иностранная делегация столь высокого представительского  уровня. В её состав вошли Чрезвычайный и Полномочный посол Канады Джон Кер, Чрезвычайный и Полномочный посол Новой Зеландии Хэмиш Купер, Чрезвычайный и Полномочный посол Австралии Пол Майлер, генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Кит Аллан, другие представители посольств, а также атташе по вопросам обороны посольства Великобритании в Москве бригадный генерал Карл Скотт, помощник военного атташе по вопросам обороны посольства Канады в Москве подполковник Крейг Фоулер.

Дипломаты из стран Британского содружества за время пребывания на Северном флоте возложили венки и цветы к могилам соотечественников на мемориальных кладбищах Мурманска и Североморска, а также отдали дань памяти участникам Второй мировой войны у мурманского мемориала «Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны», сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Визит дипломатов из стран Британского содружества проходит в рамках ежегодных мероприятий, связанных с отмечаемым 11 ноября в Великобритании Днем поминовения воинов, погибших на поле боя. Подобные памятные мероприятия проводятся на Северном флоте регулярно, начиная с 1995 года.

Заместитель командующего Северным флотом контр-адмирал Анатолий Минаков в своем выступлении на церемонии  отметил, что «подобные события  стали уже доброй традицией, которая поддерживается в течение многих лет и способствует лучшему взаимопониманию стран и народов, объединённых общими историческими делами».

«Рыбинская неделя», фото mil.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 733



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = восемь

Описание картинки