Детские автокресла: вопрос жизни и смерти

d9HAa5qX42Q

Актуальную тему детской смертности от ДТП подняла Комиссия ОП РФ по безопасности совместно с Российским Красным Крестом. Так в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Детская смертность и травматизм от ДТП: проблемы и пути решения».

Председатель Комиссии Антон Цветков обозначил, что на самом деле проблем здесь три: когда в автомобиле нет детского автокресла, когда оно контрафактное или вместо него используются иные средства.

В свою очередь председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак назвал повестку дня одним из самых важных вопросов социальной политики: «По оценке экспертов, около 90% рынка детских средств безопасности — контрафакт. А как он к нам попадает? Прошу обратить внимание всех организаций по защите прав потребителей на необходимость проведения единого всероссийского рейда по магазинам, где представлены детские автокресла, на предмет проверки. Я призываю бизнес осознать свою социальную ответственность. Господа, продающие автомобили с различными опциями, вместо них подарите приобретателю авто безопасное детское кресло!»

Не первый год проводятся исследования и опросы по безопасности ДУУ (детских удерживающих устройств), которые показывают, что необходимо срочно урегулировать рынок контрафактных ДУУ. В частности, в июле-сентябре были исследованы 562 автокресла в 28 городах России, как сообщает пресс-служба ОП РФ. Напомним, что с января 2015 года действует техрегламент Таможенного союза, которому должны соответствовать автокресла, но лишь около 20% ДУУ им соответствуют.

Представитель ГАИ — начальник отдела организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения Максим Белугин в свою очередь поддержал проведение испытаний автокресел и их последующую сертификацию. Общее мнение участников круглого стола заключается в том, что на полках магазинов потребителей должны ждать только сертифицированные качественные ДУУ.

Антон Цветков подчеркнул: «Нам никто не мешает изымать на экспертизу из магазинов эти кресла, давайте делать это. Каждый день ставит под опасность жизнь детей. Вот мы сегодня с вами поговорили и разошлись, прошел один день, пострадало сколько-то детей».

Председатель Комиссии ОП РФ по безопасности предложил не только сформировать резолюцию и заняться созданием «дорожной карты» по решению поставленной проблемы, но и включить этот вопрос в ежегодный доклад Президенту РФ.

«Рыбинская неделя», фото msktambov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 742
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
НЕЙТРАЛЬНОЕ
для 0 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
0
ХОРОШАЯ
0
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

другие новости недели