Проект «Мы родом из России» открыл первый объект после реставрации

«Мы родом из России» — общественно-патриотический и просветительский проект популяризации памятников российской истории и культуры, объединяющий весь русский мир вокруг культурно-исторических ценностей.

Основой национального проекта является вовлечение широких масс населения страны в дело восстановления культурного наследия. Одно из направлений деятельности — сбор средств на реконструкцию и реставрацию объектов проекта, с помощью неравнодушных и ответственных людей, на сайте проекта.

fa3bbf24e548f5cece599225e1c43785В деревне Новоспасское, Ельнинского района, Смоленской области состоялось торжественное открытие концертно-выставочного зала в отреставрированном помещении пекарни в музее-усадьбе М.И. Глинки, который стал первым из числа объектов, восстановленных в рамках проекта «Мы родом из России».

Ремонтно-реставрационные работы на объекте культурно-исторического наследия федерального значения «Усадьба композитора М. И. Глинки, XVII-XIX вв. (филиал музея заповедника): пекарня» были успешно завершены 30 октября 2015 года. Стоимость работ по восстановлению памятника – около 6 миллионов рублей. Средства были привлечены из внебюджетных источников в ходе первого этапа реализации проекта «Мы родом из России».

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 768



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + пять =

Описание картинки