Сроки включения общедомовых расходов в квартплату предложили перенести

На рассмотрение Государственной Думы поступил проект федерального закона № 928761-6 «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», инициированный депутатом Еленой Николаевой.

Законопроект предполагает включить в состав коммунальной платы расходы на оплату холодной и горячей воды, электроэнергии, тепла, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также отведения сточных вод в целях общего содержания. Срок вступления в силу положения предлагается перенести с 1 апреля 2016 года на 1 января 2017 года. Причина – отсутствие нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды в ряде субъектов Российской Федерации, сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

Кроме того, устанавливается, что для расчета будет взят за основу норматив потребления по состоянию на 1 сентября 2016 года. Законопроект направлен в Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству для предварительного рассмотрения.

«Рыбинская неделя», фото trishurupa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 950



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 1 = девять

Описание картинки