Учения русских офицеров проходят на полигонах Армении

На высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз в Республике Армения начались учебно-методические сборы с командирами рот и взводов российской военной базы. По данным пресс-службы Южного военного округа, на полевые занятия которые проводятся на высотах от 1,5 до более 2 тыс. метров над уровнем моря привлечено около 150 офицеров. Учения проводятся на высоте от 1,5 тыс. метров над уровнем моря, а порой достигает и 2 тысяч.

Главным для участников стало изучение новейших способов ведения общевойскового боя в высокогорной местности. При этом военные используют современные средства навигации, связи и разведки, таким образом, осваивая и новую тактику, и новую технику.

В частности, на занятиях офицеры ознакомятся с новейшим российским комплексом с беспилотным летательным аппаратом (БЛА) «Орлан-10», который будет применяться с начала зимнего периода обучения. Служит аппарат в интересах ведения войсковой разведки, а также на занятиях по боевой подготовке в дневное и ночное время.

Полевые занятия пройдут в три этапа, а именно: методическая подготовка командиров, подготовка по общевойсковым дисциплинам и улучшение навыков по управлению подразделениями при выполнении задач в условиях современного боя.
Завершаться сборы проведением итогового конкурса «Лучший командир – 2015 года», победители которого будут награждены ценными призами, грамотами и переходящими кубками.

«Рыбинская неделя», фото mil.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 714



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + = шесть

Описание картинки