Художественная мастерская в Рыбинске продолжает работу

Некоммерческое партнерство Центр семьи «Ариадна» продолжает работу по реализации проекта «Диалог поколений: художественная мастерская народных промыслов как способ творческой реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов».

В течение трех месяцев семьи имеют возможность научиться народным промыслам и декоративно­-прикладному искусству. Занятия организованы на безвозмездной основе и проходят на разных площадках города до конца ноября.

За это время все желающие могут познакомиться с основами вышивки, лепки из глины, стеклянной мозаики, плетения на коклюшках. Кроме этого, посетители курсов учатся изготавливать этнических кукол. С занятий участники проекта уходят с сувенирами, выполненными своими руками.

Совместные занятия объединяют людей разного возраста. Члены семей стали лучше понимать друг друга, прониклись общими интересами, научились терпеливо принимать творчество других людей.

В процессе занятий семьи приобретают коммуникативные навыки и умение выражать свои мысли и эмоции. Занятия способствуют развитию творческого воображения.

В декабре пройдет завершающий этап проекта ­ церемония закрытия фестиваля народного творчества «Семейная мастерская». Участники церемонии увидят дефиле нарядов «Русский костюм на рубеже веков»; выступление фольклорного коллектива, смогут посетить выставку изделий, выполненных детьми вместе с родителями.

Все мероприятия обучающего цикла проходят в рамках областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области».

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 866



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 2

Описание картинки