Аптечный пункт в Ярославском районе реализовывал некачественные лекарства

В ноябре этого года Прокуратурой Ярославской области  с привлечением специалиста Департамента фармации и здравоохранения ЯО  проведена проверка соблюдения  лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности  в аптечном пункте «Аптекарь» в д. Мокеевское  Ярославского района.

На момент проверки установлено несоответствие деятельности  аптечного пункта лицензионным требованиям, установленным  постановлением Правительства РФ.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры ЯО, при проверке в аптечном пункте установлено отсутствие ряда лекарственных средств – бисакодил , бифидобактерии бифидум, диклофенак, лоратадин, включенных, в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения. Зафиксировано хранение  в торговом зале лекарственных препаратов с нарушением вторичной упаковки. В  металлическом шкафу материальной комнаты  не опечатываемом и не опломбируемом, установлено хранение лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету. Также установлено нарушение условий хранения лекарственных препаратов.

По итогам проверки прокурором района  вынесено постановление   о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении владельца аптеки, которое направлено для рассмотрения по существу  в Арбитражный суд Ярославской области.

«Рыбинская неделя», фото kvedomosti.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 797



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + 8 =

Описание картинки