Честное имя бабушки-аферистки за 250 тысяч рублей

В городе Южноуральске Челябинской области в практике местных судебных приставов на прошедшей неделе произошла удивительная история, героиня, которой по своей воле решила вычеркнуть себя из этой жизни. Выяснилось, что ради денег, а точнее, чтобы не платить их, женщина добровольно отказалась от своего имени и фамилии.

В отношении местной 77-летней жительницы К. были возбуждены два исполнительных производства о взыскании более 250 тысяч рублей кредиторской задолженности, сообщает Пресс-служба УФССП России по Челябинской области. Судебные приставы были совершенно уверены в том, что женщина преклонного возраста в обязательном порядке является пенсионеркой. Они направили запрос о размере начислений, чтобы затем в принудительном порядке списывать половину пенсии в пользу банка-кредитора. Очень часто эта мера является побуждающей для полного погашения долга либо самим должником, либо его родственниками. Документооборот между ведомствами происходит в электронном режиме, поэтому информацию от Пенсионного фонда об отсутствии данной гражданки в реестре пенсионеров поступила очень быстро, заставив задуматься приставов о возможной ошибке в написании данных должницы.

Одновременно из местного отделения Росреестра был получен ответ о наличии в собственности у К. квартиры. По истечении срока для добровольного исполнения пристав направила в регпалату постановление об ограничении регистрационных действий с квартирой, но оттуда пришел обескураживающий ответ: данной гражданки в списке собственников недвижимости нет. Если отрицательную информацию из Пенсионного фонда можно было объяснить формальной ошибкой, то второй ответ Росреестра не объяснялся никак!

А еще через некоторое время в отделе раздался звонок, и возмущенный женский голос на другом конце провода, обвинив приставов в черствости и отсутствии человечности, сообщил, что бабушка давно почила и отправка корреспонденции с требованием вернуть долг является верхом цинизма. Перед невидимым абонентом, выразив соболезнования, извинился лично начальник отдела, который после разговора дал приставу поручение как можно быстрее получить необходимые документы для окончания исполнительного производства. А этим необходимым документом мог стать только акт о смерти, который приставы и запросили в отделе ЗАГС.

Ответ не замедлил поступить, и еще больше вверг в недоумение исполнителей. Среди умерших этой женщины тоже не было. Пока приставы пытались свести все сведения в одну точку и решить, как действовать дальше, сотрудники ЗАГСа позвонили сами. Они сообщили, что старушка, по их сведениям, не умерла, а… сменила на старости лет фамилию и имя, оставив от прежней жизни только отчество, к слову, не самое редкое – Ивановна. Была она Нина К., а стала Мария Б.

Произвела эту процедуру ушлая бабушка через неделю после возбуждения исполнительного производства; затем изменила информацию о себе в регпалате и в Пенсионном фонде, поэтому приставы и получили абсолютно противоречивую информацию из этих органов. Также приставы выяснили, что в течение этого года неуловимая пенсионерка трижды сменила адрес регистрации.

Установив всю цепочку событий, судебные приставы на основании документа ЗАГС о смене данных Ивановны вынесли постановление о замене в исполнительном производстве фамилии и имени должника. Далее вся работа по принудительному взысканию пойдет в установленном законом порядке. Постановление о замене в исполнительном производстве фамилии и имени должницы также направлено по последнему адресу ее регистрации, реакции с той стороны пока никакой не было. Но судебные приставы уверены, что их действия найдут отклик сразу же после списания половины пенсии с лицевого счета бабули.

 «Рыбинская неделя», фото dokymenta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 892



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + три =

Описание картинки