Впервые налоговую декларацию отправили с Эльбруса

Первопроходцем стала заместитель начальника Управления информационных технологий ФНС России Оя Грицкова. На этой неделе с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» она заполнила декларацию 3-НДФЛ и, подписав ее усиленной неквалифицированной электронной подписью, направила в налоговые органы.
Историческое событие состоялось во время восхождения на Эльбрус (5642 м). Представители центрального аппарата ФНС России и налоговых органов Северо-Кавказского Федерального округа посвятили свое восхождение 25-летию налоговых органов и установили флаг Налоговой службы на самой высокой точке России и Европы, сообщается на официальном портале ФНС.
Как отметила Оя Грицкова, одна из основных задач, которые решают электронные сервисы ФНС России, — это экстерриториальность. Налогоплательщик в любое время и в любом месте, где есть интернет, может оплатить налоги, уточнить налоговую информацию или подать декларацию о доходах.
Стоит вспомнить, что таким же образом в 2013 году космонавт Павел Виноградов оплатил земельный налог с борта Международной космической станции. Это событие зафиксировано к Книге рекордов Гиннеса. Как заметил тогда директор Центра налоговой политики и администрирования ОЭСР Паскаль Сент-Аман, Россия стала единственной страной, которая смогла собрать налог с человека, находящегося в космосе.

«Рыбинская неделя», фото nalog.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 822



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + 2 =

Описание картинки