В Петербурге раскрыли контрабанду 820 кг наркотиков

Российские таможенники совместно с коллегами из ФСБ России и ФСКН России пресекли деятельность международной преступной группировки, осуществлявшей контрабанду наркотиков. Задержаны, в том числе, граждане иностранных государств. Главную улику – почти 820 килограммов гашиша – таможенники обнаружили в конструктивной полости экскаватора, который прибыл морским путем из Бельгии в Санкт-Петербург на прошлой неделе.

Одноковшовый экскаватор марки «NEW HOLLAND» на колесном ходу 2006 года выпуска поступил в адрес одного из санкт-петербургских обществ с ограниченной ответственностью. Как сообщает пресс-служба ФТС, таможенная декларация была подана 13 ноября 2015 года на Северо-Западный акцизный пост, но сам товар физически находился в порту, в зоне ответственности Балтийской таможни. Таможенники провели досмотр при помощи мобильного инспекционного комплекса, который позволяет «просветить» технику. Затемнения в стреле экскаватора указали на вероятность посторонних вложений. Таможенники просверлили небольшое отверстие в металле, и обнаружили в полости коричневатое вещество растительного происхождения. Экспресс-тест показал, что это гашиш.

2015-11-21-gashish1

Северо-Западная оперативная таможня произвела неотложные следственные действия. С помощью коллег из МЧС России таможенники вскрыли стрелу экскаватора и извлекли из нее 8189 плиток гашиша, часть из которых имела специальную маркировку. Вес партии – 819,83 кг.

Уже в пятницу, 20 ноября, было возбуждено уголовное дело и передано в подразделение ФСКН России. На данный момент,  задержаны члены международной преступной группы, причастные к организации канала контрабанды наркотиков. Среди них есть иностранцы. Проведены обыски в офисных и жилых помещениях, используемых этими лицами. Изъятые документы подтверждают причастность этих лиц к организации канала контрабанды.

«Рыбинская неделя», фото официальный сайт ФТС России, prokazan.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 815



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × восемь =

Описание картинки