Машина рыбинской администрации стала участником ДТП

На прошлой неделе мы рассказали об автомобильном скандале, разразившемся в стенах рыбинского Совета депутатов, в результате которого лишился своего поста заместитель председателя Совета Александр Соколов. К сожалению, не обошла автомобильная тема и администрацию Рыбинска. В результате ДТП с участием автомашины, приписанной к администрации города, серьезно пострадал человек. Наезд на пешехода был совершен 25 сентября. По дошедшим до редакции сведениям, пострадал он именно от той машины, на которой ежедневно по вечерам возвращался с работы домой исполняющий обязанности главы города Леонид Можейко.

Так уж сложилось, что сразу несколько последних руководителей нашего города каждое утро вынуждены были добираться до своего рабочего места из своих ярославских квартир. Колесили ежедневно из областного центра в Рыбинск и обратно главы города Евгений Сдвижков и Юрий Ласточкин. Исполняющий обязанности главы Владимир Хмелев в 2008 году, следуя на работу, вообще попал в дорожно­-транспортное происшествие, в результате которого погиб водитель столкнувшегося с ним автомобиля. Не избежал ежедневных мотаний из Ярославля на работу и обратно и нынешний исполняющий обязанности главы Леонид Можейко. В вечерних сумерках 25 сентября нынешнего года автомобиль, на котором, судя по всему, ехал именно он, на самом въезде в областной центр недалеко от стелы «Ярославль» наехал на жителя ярославского района Брагино.

Точную скорость, с которой двигалось авто рыбинского начальника, сейчас установить трудно. Однако, по словам очевидцев, ехала машина довольно быстро. Примечательно и другое. Наезд был совершен у самой обочины широкой дороги.
А значит, либо водитель пошел на обгон по правой стороне, что является грубейшим нарушением правил дорожного движения, либо ему просто не хватило ширины и без того широкой дороги и он вынужден был прижиматься к обочине.

Результат столкновения с человеком был ужасающим. Сергей Геннадьевич, а именно так зовут пострадавшего в результате ДТП, получил два сложнейших перелома левой ноги, вызвавших смещение костей. Серьезно поврежден голеностопный сустав. Удар был такой силы, что спортивную сумку, которую пешеход нес на плече, разорвало на части. Вещи из нее изрядно раскидало по трассе.
И их немалое время собирали пассажиры притормозившего у обочины автобуса. Вызвали скорую. Приехала она быстро.

– Было очень больно, – вспоминает пострадавший, – но спасибо врачам. Они сделали укол, и вскоре стало полегче.

На скорой мужчину отвезли в центр Ярославля, в Соловьевскую больницу, так как в густонаселенном Брагино нет своей травматологии. В Соловьевке был установлен окончательный диагноз: закрытый перелом дистального метаэпифиза левой большеберцовой кости со смещением, перелом левой малоберцовой кости в верхней трети без смещения и т.д. Полученной травме сопутствовали осложнения: некроз кожи левой голени, эпидермальные пузыри.

В результате ДТП пострадавший ровно четыре недели провел на больничной койке. Сверх этого еще минимум три месяца ему придется лечиться в домашних условиях. Гарантировать, что выздоровление будет полным, никто из медиков при этом не может. Сейчас Сергей Геннадьевич дома. На улицу он не выходит. По квартире передвигается с помощью костылей. Он мягкий, не конфликтный по характеру человек, и ситуация, в которой он оказался, его немало удручает. Дело в том, что социального пакета мужчина не имеет. Он человек невысокого достатка. Оказавшись на больничном, в добавок к этому он полностью лишился источников дохода.

Никоим образом не поддержал Сергея Геннадьевича и наехавший на него водитель.

– Ни сожалений, ни извинений! За месяц в больнице с той стороны ему даже банана захудалого не купили или дешевого печенья за 23 рубля, – не без горькой иронии вспоминает сестра пострадавшего Марина.

Хотя один раз к Сергею все же приезжали. Важный по виду гость представился работником гаража муниципальной администрации Рыбинска. На словах он лихо жонглировал наименованиями важных должностей, давая Сергею Геннадьевичу понять, с кем он столкнулся. Пострадавшему доходчиво объяснили, что судиться с высокопоставленным оппонентом себе дороже. Гость заявил, что в результате столкновения с пешеходом пострадал дорогостоящий автомобиль. Разбита фара и помято крыло. И если будет подан иск в суд, то пострадавший не то что не получит компенсацию, он вообще может остаться без штанов, так как в его сторону последует встречный иск. В результате Сергею придется оплачивать ремонт пострадавшей от столкновения с его поломанными ногами машины!

Правда, был один странный звонок. Говорившая на другом конце провода женщина представилась сотрудницей ярославской ГИБДД. Она просила сестру пострадавшего Марину о встрече в районе Соловьевской больницы. Чтобы Марина передала ей оригиналы снимков поломанной ноги Сергея. Якобы это нужно для того, чтобы потом появилась возможность получить компенсацию от страховой компании. Но, несмотря на настойчивые требования, Марина никуда не пошла и снимков не отдала. Ей было трудно понять, о какой компенсации вообще сможет идти речь, если отдать единственное доказательство случившегося – оригиналы рентгеновских снимков.

Тем не менее, женщина, представившаяся сотрудницей ГИБДД, поставила крайние сроки, в рамках которых пострадавший может заявить о своих претензиях. Истекли они неделю назад. Как пояснила нашему корреспонденту все та же сестра Сергея Марина, мы живем в России, а здесь связываться с сильными мира сего себе дороже. По этой причине в семье было решено с высоким чиновником не судиться.

Примечательно, что вскоре после ДТП на месте, где все произошло, был установлен новенький светофор. Случайное ли это совпадение или попытка замести следы, мы не знаем.

Виталий КОРКИН

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 6 762
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Да обалдели они там вообще, ведут себя с наро...

  • ОСАГО вроде как уголовную ответственность не ...

  • Зачем в суд подавать иск, если есть ОСАГО? По...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Евгений 24.11.2015 в

    Странный, наоборот нужно подавать было и думаю даже сейчас можно подать, к примеру в прокуратуру. Встречный иск не станут даже рассматривать, если пешеход пострадал, да еще так. Это глупость.

  • Александр 24.11.2015 в

    Зачем в суд подавать иск, если есть ОСАГО? Пострадавшему надо было в установленный срок со справкой о ДТП обратиться в страховую компанию, которая застраховала гражданскую ответственность собственника автомобиля (если водитель по результатам разбора ДТП признан виновным) и возместить ущерб здоровью. Причем здесь суд вообще?

    1. валера 25.11.2015 в

      ОСАГО вроде как уголовную ответственность не покрывает, речь идёт об уголовной ответственности. На лицо тяжкий вред здоровью потерпевшего. Сядет наш глава города, в который раз ;)

  • Сосед 25.11.2015 в

    Да обалдели они там вообще, ведут себя с народом как с холопами, а мы и есть холопы раз терпим все это, в америке бы по телику еще с места аварии бы репортаж бы вышел, либо денег бы мужику забошляли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 − = один

Описание картинки