Россия увеличит производство качественного шоколада

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Международного соглашения по какао 2010 года».

В соответствии с Федеральным законом Российская Федерация ратифицирует Международное соглашение по какао 2010 года, принятое в Женеве 25 июня 2010 года, подписанное от имени Правительства РФ в Нью-Йорке 1 октября 2014 года. Закон принят Государственной Думой 11 ноября 2015 года и одобрен Советом Федерации 18 ноября 2015 года.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития России, соглашение способствует развитию стратегического партнёрства между странами-участницами, экспортирующими либо импортирующими какао, и обеспечивает возможность проведения межправительственных консультаций и переговоров, в том числе с участием представителей частного сектора, направленных на достижение долгосрочного баланса между спросом и предложением на рынке какао.

Становясь участником Соглашения, Россия получает возможность вносить в повестку дня заседаний международного сообщества производителей и потребителей какао вопросы, имеющие важное экономическое значение для кондитерской отрасли страны. Прежде всего это касается обеспечения доступности для национальной промышленности качественного сырья. Тем самым создаются предпосылки для увеличения объёмов производства высококачественной отечественной продукции.

«Рыбинская неделя», фото fanwoman.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 630



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 6 = семь

Описание картинки