В центре Ярославля появится граффити-портрет Великого князя Владимира

Российское военно-историческое общество подвело итоги всероссийского конкурса на лучший эскиз граффити, посвящённого Святому Равноапостольному Великому князю Владимиру.

На конкурс пришло 69 заявок из 19 регионов России. Победителем признан художник из Ярославля Артем Рогожин. Он занимается граффити уже 12 лет, является преподаваем первой ярославской школы граффити и руководителем творческого объединения «Картон».

— На данном изображении Великий князь Владимир держит крест, что отображает его вклад в крещение Руси. Церковь на заднем плане — собирательный образ русских церквей. Преобладание сине-серых тонов символизирует монументальность образа князя Владимира в памяти людей, — пояснил Артем Рогожин.

Как сообщается на официальном сайте Российского военно-исторического общества, победитель конкурса получил возможность нарисовать граффити-портрет Крестителя Руси на фасаде здания в центре родного города – Ярославля. Проект осуществляется в рамках памятных мероприятий в связи с 1000-летием преставления Святого Равноапостольного Великого князя Владимира.

«Рыбинская неделя», фото РВИО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 676



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 4

Описание картинки