В Рыбинске грядут выборы мэра

Что для мэра самое ценное? – на этот и другие каверзные вопросы школьников и студентов ответил исполняющий обязанности главы Рыбинска Леонид Можейко в ходе живого общения, состоявшегося вчера, 23 ноября, в БИЦ «Радуга» в рамках проекта «Государство и личность. От А до Я».

Заявленная тема «Город и власть» была отчасти провокационной. Леонид Можейко сам подначивал ребят и девчат быть активными и задавать ему острые вопросы. Поговорив об истории земства в России и сходства дореволюционной системы местного самоуправления с нынешней, перешли к реалиям. Всех взволновал новый закон о возврате прямых выборов главы Рыбинска, одобренный на прошлой неделе депутатами областной Думы и подписанный в понедельник, 23 ноября, губернатором Сергеем Ястребовым.

– Может быть, заграничное слово «сити­-менеджер» и благозвучно, но, на мой взгляд, в Рыбинске с почти 200-­тысячным населением и огромным экономическим потенциалом прямые выборы главы города предпочтительнее, – без обиняков прокомментировал это событие Леонид Можейко.

И тогда ему задали вопрос в лоб: сам­-то он будет баллотироваться в мэры?

– У меня нет намерения декларировать свое участие в выборах главы Рыбинска, – ответил Леонид Чеславович. – Одно могу сказать, на новом витке развития нашему городу нужны новые лица. Каждый кандидат должен быть всесторонне рассмотрен избирателями.

Независимо от того, кто станет главой исполнительной власти в Рыбинске, – считает Можейко, –04_Диалоговая встреча с Леонидом Можейко перед ним встанет глобальная задача выработки стратегии социально­-экономического развития города на новую пятилетку. Нынешний «Комплексный план социально­-экономического развития городского округа город Рыбинск на 2010 – 2015 годы» близится к финалу. В числе бизнес­-проектов, реализация которых близится к завершению, исполняющий обязанности главы города отметил строительство крупной энергетической станции по контракту с китайскими подрядчиками и осуществление международного проекта по созданию в Рыбинске инструментального и станкостроительного производств.

Александр ТЕРЕХОВ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 985



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = шесть

Описание картинки