В Сирии сбит военный российский самолет

Российский СУ-24 потерпел катастрофу в Сирии, сообщили в Минобороны РФ. По предварительным данным, оба пилота катапультировались. Одного из них обнаружили живым сирийские туркмены, которые сражаются против сил Башара Асада. Другой погиб. Эта информация требует подтверждения.

Отмечается, что предупреждение вынесли 10 раз за пять минут, передает Газета.ru со ссылкой на Reuters. В свою очередь представители Минобороны заявили, что истребитель был сбит на высоте 6 тыс. метров с земли и упал на сирийской территории в районе Байырбукджак. При этом СУ-24 находился исключительно в воздушном пространстве Сирии, где разрешены полеты российской авиации. Кремль это достоверно знает, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Президент Владимир Путин готовится сделать официальное заявление.

О случившемся проинформирован президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. МИД Турции готовится к переговорам с НАТО. При этом североатлантический альянс сделал говорящее заявление: «НАТО следит за инцидентом с российским СУ-24», что, скорее всего означает, что разбираться придется самим.

«Рыбинская неделя», фото unian.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 721



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × = 12

Описание картинки