Беспорядки в Тунисе: куда ехать на отдых россиянам?

Вчера, 24 ноября, в 17.00 в центре тунисской столицы террористом-смертником был взорван автобус, перевозивший сотрудников службы охраны Президента Тунисской Республики. По предварительным данным, погибли 12 и получили ранения 20 человек. Сведения о жертвах среди других военнослужащих, гражданских лиц, а также иностранцев уточняются. В стране введено чрезвычайное положение сроком на 30 дней. В этот период в столице и пригородах будет действовать комендантский час.

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал случившееся на официальном сайте: «Решительно осуждаем этот террористический акт, направленный на подрыв идущего в дружественном Тунисе процесса политических и экономических преобразований. Считаем, что таким действиям нет и не может быть оправдания. Подтверждаем нашу солидарность с руководством и народом Туниса в его борьбе с террористическими и экстремистскими проявлениями. Выражаем соболезнования родным и близким погибшим». preview_074515bf08b970875fac1ad076ede268

Это не первый теракт в 2015 году. Летом, 26 июня,  на гостиничном пляже в Порт Эль-Кантауи  боевики открыли беспорядочную стрельбу из автомата по туристам из ближайших отелей. Как писала lenta.ru, «погибли не менее 30 человек, более 40 получили ранения. Один из нападавших был убит на месте, второй арестован».

Как мы писали ранее, на прошлой неделе руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил о предпринятых в стране чрезвычайных мерах по обеспечению безопасности. Однако произошедшее однозначно заставляет задуматься о своевременности путешествий в Тунис. Стоит отметить, что на данный момент авиа-сообщение с Египтом полностью приостановлено, а в Турцию большинство туристических операторов и агентов прекратили продажу путевок. Список безвизовых стран для российских туристов сокращается устрашающими темпами.

«Рыбинская неделя», фото restbee.ru, lenta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 604



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 2 = четырнадать

Описание картинки