Новые данные исследования захоронения императора Александра III

Процесс изучения захоронения императора Александра III в Петропавловском соборе был начат по инициативе Русской Православной Церкви 3 ноября 2015 года.0_8b4fc_72d51b69_XL

Член церковной комиссии епископ Егорьевский Тихон сообщил, что работы в соборе сегодня, 25 ноября, были продолжены по плану. Главная цель работ: получение материалов для генетических исследований. «Работа сложная, ответственная. Надеемся, что в ближайшее время мы сможем этот генетический материал получить. Полагаем, что работа будет через несколько дней завершена», — сказал владыка Тихон.

Как уже пишет официальный сайт Московского Патриарха, совершенно очевидно, что имеются следы вскрытия надгробия могилы императора Александра III. Был обнаружен и зафиксирован факт, что надгробие было демонтировано и вновь собрано, по-видимому, уже после 1917 года.

«Было ли вторжение в сам склеп Александра III покажет время, — заявил владыка Тихон. — Через несколько дней это будет ясно. Для нас самое главное — получить достоверный генетический материал для продолжения дальнейших исследований».

Исследования проходят в рамках возобновленного Следственным комитетом РФ расследования по уголовному делу о гибели последнего российского императора Николая II и его семьи. Следствие взято под личный контроль председателя СК РФ А.И. Бастрыкина. За ходом исследования постоянно наблюдают члены церковной комиссии по изучению результатов исследования екатеринбургских останков.

«Рыбинская неделя», фото tsarselo.ru, pravoslavie.fm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 714



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 9 =

Описание картинки