Представители России и Афганистана обсудили проблемы международного оборота наркотиков

Вчера, 24 ноября, в Москве председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов встретился с делегацией Национальной ассамблеи Исламской Республики Афганистан (ИРА) во главе с председателем Верхней палаты высшего органа законодательной власти страны Фазалем Хади Муслимьяром.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся международного сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В ходе встречи отмечалось, что мощность героинового производства в Афганистане выросла почти в 50 раз и приобрела поистине индустриальный характер с момента начала проведения в 2001 году силами международной коалиции операции «Несокрушимая свобода».

Как сообщает пресс-служба ФСКН, по оценкам УНП ООН, суммарный доход криминальных структур в Афганистане от наркоторговли составляет порядка 3,5 миллиарда долларов, а совокупный доход – и соответствующая мощь транснациональных структур от наркооборота в двадцать пять раз больше: порядка 100 миллиардов долларов.

Соответственно, глобальные структуры, извлекая для себя сверхдоходы и эксплуатируя для этого народ Афганистана, подрывают и разрушают государственность иbig41230 суверенитет Афганистана, так и его соседей, инфицируя всю Евразию квазигосударственными экстремистскими наркогруппировками.

Стороны отметили, что в число первоочередных мер, нацеленных на решение мировой проблемы наркотиков, должны быть включены программы комплексного альтернативного развития наркопроизводящих государств. Виктор Иванов и Фазли Хади Муслимьяр выразили готовность к дальнейшему развитию долговременных отношений между Россией и Афганистаном, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков.

«Рыбинская неделя», фото официальный сайт ФСКН России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 530



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + 8 =

Описание картинки