Жителю Краснодара вынесли приговор за телефонные мошенничества

Следствием ОМВД России по Каневскому району окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего жителя Кавказского района. Мужчина обвиняется в совершении серии телефонных мошенничеств.

Как сообщает пресс-служба МВД, злоумышленник, находясь в местах лишения свободы, звонил с мобильного на стационарные телефоны жителей Каневского района. В разговоре он представлялся их родственником, говорил, что попал в ДТП и сбил человека, и ему срочно нужны деньги, чтобы откупиться от правоохранительных органов. Деньги он просил передать через своего знакомого. После чего находил в Интернете людей, занимающихся частным извозом, связывался с ними и говорил, что необходимо поехать по указанному адресу забрать деньги и положить их на номера сотовых телефонов.

По аналогичной схеме он сумел обмануть девятерых жителей Каневского района. Сумма ущерба составила около 500 тысяч рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время Каневской районный суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Рыбинская неделя», фото data.vb.kg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 587



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + = 5

Описание картинки