Итоги всероссийской акции «Живи,лес!»

Уже четвертый год подряд всероссийская осенняя акция «Живи, лес!» собирает жителей российских регионов на посадку молодых деревьев, уборку леса от мусора, сбор семян и желудей.

Важно, что посадка молодого леса, очистка территорий от мусора проводится не только на землях лесного фонда, которые находятся в непосредственном ведении Рослехоза, но и на пришкольных участках, в парках и скверах городов, а также в местах, где установлены исторические памятники и мемориалы.

По данным пресс-службы Федерального агентсва лесного хозяйства, в этом году в акции приняли участие 9 федеральных округов или более 1 млн. человек, в их числе 446 тысяч  школьников, студентов, воспитанников кадетских классов и школьных лесничеств. Активисты высадили в общей сложности более 26 млн. штук сеянцев и саженцев хвойных и лиственных пород.

Лучший результат показал Центральный федеральный округ, собрав наибольшее количество участников – 377 960 человек, из них около 110 тысяч школьников. всего по округу высажено более 10 миллионов сеянцев и саженцев, кустарников и деревьев. Очищено и убрано территорий – на площади более тысячи гектаров.

За эти четыре года акция стала традиционной составляющей процесса восстановления и воспроизводства российских лесов, в котором принимают участие студенты и школьники, добровольцы, представители региональных органов власти и экологически ответственного бизнеса. И их число постоянно растет.

«Рыбинская неделя», фото официальный сайт ФАЛС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 610



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 4 = двадцать

Описание картинки