На территории Ярославской области благоустроено около 90% воинских захоронений

На совещании с главами муниципальных районов и городских округов приведены данные, что при поддержке Правительства Ярославской области на территории региона благоустроено около 90% воинских захоронений, военно-мемориальных и памятных объектов.
– День Победы – один из главных праздников страны, который объединяет людей разных поколений, и необходимо со всей ответственностью подходить к реконструкции мемориалов и благоустройству воинских захоронений, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Это дань уважения тем, кто защищал нашу Родину.
В 2015 году, в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Ярославской области запущен проект по обновлению информации о воинских захоронениях и военно-мемориальных объектах региона, сообщает пресс-служба губернатора.
При реализации проекта мемориальные объекты были сфотографированы и занесены на Геопортал Ярославской области. Там размещена информация о 576 военно-мемориальных объектах, 216 объектах воинских захоронений, 75 объектах захоронений героев СССР и России и полных кавалеров ордена Славы, 195 мемориальных досках. Большую часть работы по облагораживанию мемориалов и созданию информационных паспортов выполнили в муниципальных районах. Информация на Геопортале будет обновляться.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 487



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + = 12

Описание картинки