Почта России обеспечит граждан светоотражающими элементами

Почта России запускает программу по обеспечению россиян световозвращающими элементами, которые можно будет приобрести по доступным ценам в почтовых отделениях на всей территории страны. Почта присутствует даже в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах России. Из 42 000 почтовых отделений 30 тысяч находятся в малых населенных пунктах, а более 22 тысяч – в населенных пунктах с численностью менее 1 тысячи жителей.

«Для Почты России участие в программе по обеспечению населения световозвращателями – не коммерческий, а социально значимый проект. Мы планируем не только поставлять в почтовые отделения световозвращатели, но и совместно с сотрудниками Госавтоинспекции обучать наш персонал, чтобы операторы могли демонстрировать правильность их ношения», – рассказал генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

За текущий год в 45 тысячах ДТП с пешеходами погибли свыше 5,5 тысяч человек и пострадали более 40 тысяч. Более половины погибших пешеходов стали жертвами автокатастроф в темное время суток.

Известно, что при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом дистанция составит 350 метров вместо 100, что даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

«Рыбинская неделя», фото piter.co

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 531



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + = 11

Описание картинки