ФССП России — полноправный член международного союза судебных исполнителей

Вчера, 26 ноября, в Гааге (Королевство Нидерланды) состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве и полноправном членстве Федеральной службы судебных приставов в Международный Союз Судебных Исполнителей.

С 27 ноября 2008 года по 26 ноября 2015 года ФССП не имела права голоса и являлась ассоциированным членом Международного Союза Судебных Исполнителей, который в настоящее время объединяет 106 государств. Как пишет официальный портал службы, «за этот период ФССП России по праву стала неформальным лидером среди государств-участников, имеющих государственную систему принудительного исполнения, а, подписав Меморандум, получила возможность на новом уровне представлять российскую модель принудительного исполнения, демонстрируя ее эффективность на международном уровне».

Приобретение статуса полноправного члена Межджународного союза позволит Службе участвовать в принятии решений на заседаниях Постоянного Совета и Международного Конгресса Судебных Исполнителей с правом голоса. При этом ФССП России будет иметь более 500 голосов, что является максимальным количеством по сравнению с другими странами-членами МССИ.

Полноправное членство подтвердило открытость России для обсуждения вопросов принудительного исполнения, которые не раз были предметом рассмотрения в Европейском Суде по правам человека, а также будет способствовать интеграционным процессам, в которых сегодня принимает участие Российская Федерация, и повышению статуса судебной власти России.

«Рыбинская неделя», фото sortavalafm.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 682



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = двадцать один

Описание картинки