Российское антидопинговое агентство восстанавливает свой статус

Вчера, 26 ноября, во Франкфурте состоялась первая встреча представителей Министерства спорта РФ и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) с момента объявления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу.

Российскую делегацию возглавил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, делегацию ВАДА – генеральный директор Дэвид Хоуман. Целью встречи было, прежде всего, наметить необходимые шаги по осуществлению тестирования, являющегося гарантом того, что российские спортсмены находятся под надежной антидопинговой программой на период несоответствия РУСАДА Кодексу.

Как сообщает пресс-служба Минспорта России, Виталий Мутко выразил готовность к проведению необходимых  изменений в РУСАДА для восстановления её статуса. «За последние шесть лет Минспортом России проведена колоссальная работа, направленная на искоренение допинга. Нами полностью приведено в соответствие с Конвенцией ЮНЕСКО российское законодательство; открыты границы для тестирования; на государственном уровне ведётся пропаганда «чистого» спорта. Финансируется деятельность национальной антидопинговой организации и аккредитованной ВАДА лаборатории. Мы и дальше будем уделять проблеме допинга пристальное внимание и следовать всем рекомендациям ВАДА, направленным на необходимые преобразования в деятельности и структуре РУСАДА», – заявил министр.

«Важно, что российская антидопинговая программа будет пересмотрена в целях защиты прав «чистых» спортсменов во всём мире и восстановления доверия общественности к российским спортсменам», – резюмировал Дэвид Хоуман.

«Рыбинская неделя», фото lastphotos.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 525



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 11

Описание картинки