Рыбинские школьники собрали девять тонн макулатуры

Сегодня, 27 ноября, в общеобразовательной школе №12 стартовал сбор макулатуры. Акция проходит третий раз и уже становится традицией, отмечают организаторы мероприятия.

Сбор проводится в рамках внутреннего конкурса, участвуют все классы школы. Собранные средства будут направлены на призы класса-победителя, собравшего наибольшее количество макулатуры. В этом году подсчет производится с помощью электронных весов допускающих нагрузку до 300 килограмм.

UQwuFpomFbY (1)

— Дети должны знать, что бумагу, книги, журналы можно переработать и использовать для повторного производства, — комментирует педагог-организатор Анастасия Андреевна Брянцева. —  Благодаря этой акции школьники понимают, что они сохраняют природу, берегут окружающую среду. Кроме того, мероприятие способствует сплочению коллективов. Ребята соревнуются, болеют за свой класс.

Не только школьники, но и их родители и учителя приняли участие в сборе. Двери школы и сада открыты, все желающие смогли приехать и внести свой вклад. К 11 утра было собрано семь тонн макулатуры. По итогам акции (на 14 часов) общий сбор достиг  8,7 тонн.

Александра Бубнова «Рыбинская неделя», фото МОУ СОШ №12, taminfo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 847



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× два = 6

Описание картинки