Сотрудничество с Турцией официально прекращено

Сотрудничество России с Турцией в области туризма будет остановлено по всем направлениям, сообщил глава Ростуризма на брифинге 26 ноября.

Как отметил Олег Сафонов, ведомство намерено применять санкции к туроператорам, продолжающим продавать туры в Турцию. Потери турецкой стороны от прекращения туристического сотрудничества с Россией оценены в 10 млрд. рублей ежегодно, по данным пресс-службы Ростуризма.

— Теперь эти деньги Турция не получит, они останутся в России и будут способствовать развитию внутреннего туризма», — подчеркнул глава ведомства.

При этом, по прогнозам Олега Сафонова, из-за острой ситуации сначала с Египтом, а теперь и Турцией, падение выездного турпотока из России по итогам 2015 года составит более 40%, то есть произойдет масштабное перераспределение турпотоков в пользу внутрироссийского туризма.

 Как отметил руководитель Ростуризма, по данным туроператоров сегодня в Турции находится 9964 российских туриста, основная часть которых планирует покинуть территорию Турции до 7 декабря. Ни одного туриста из России не останется в Турецкой Республике к 26 декабря 2015 года.

«Рыбинская неделя», фото turskidochka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 578



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + = одиннадцать

Описание картинки