В Ярославле продолжают заниматься проблемами бездомных животных

Вчера, 26 ноября, в Ярославле прошёл круглый стол по проблемам безнадзорных животных в рамках месячника «Мы за них в ответе».

Такие встречи в городе проводятся более 10 лет. За это время было сделано немало. Так, в прошлом году удалось принять два очень важных региональных закона: закон о передаче полномочий на муниципальный уровень по отлову, содержанию, утилизации и умерщвлению безнадзорных животных. Теперь животных можно передерживать в течение 10 дней. Раньше это было всего 3 дня. В течение этого срока животные будут осмотрены ветеринарным врачом, привиты, но самое главное у них будет возможность найти хозяина. Всю заботу об этом взяло на себя ярославское предприятие «Спецавтохозяйство». Там началось строительство вольеров для бездомных животных. Предприятие уже принимает первых «постояльцев».

Как сообщили на официальном портале города, в Ярославле будет продолжаться работа по строительству новых площадок для выгула собак. «Также идёт активная пропаганда о том, чтобы все жители города прививали от бешенства своих питомцев. Несмотря на то, что бешенство регистрируется в большей степени именно у диких животных, но они заходят в населённые пункты и контактируют прежде всего с безнадзорными животными, которые в свою очередь могут представлять большую угрозу и для жителей нашего города. Более 80% безнадзорных животных – это бывшие хозяйские животные. Всё дело в низкой экологической культуре граждан и в том, что люди безответственно относятся к своим питомцам», — пояснила депутат муниципалитета города Ярославля Елена Анашкина.

«Рыбинская неделя», фото с официального портала города Ярославля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 482



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + = шестнадцать

Описание картинки