Ярославская молодежь встретилась с губернатором

В среду, 25 ноября, во Дворце молодежи губернатор Сергей Ястребов ответил на вопросы молодых ярославцев — участников всероссийских молодежных форумов, победителей игры «Зарница», команды КВН.

– Мне приятно встретиться с молодыми и талантливыми ребятами, которые делают наш регион известным, достигают успехов, развиваются, растут и двигаются вперед, – сказал Сергей Ястребов. – Вы кладете в копилку Ярославской области свои победы, мы вами гордимся, за вами стоит будущее страны. Самое главное, чтобы, получив образование, вы нашли себя здесь. Я частенько говорю, встречаясь с молодежью: я хочу, чтобы вы нашли себя на ярославской земле. Это в наших общих интересах.

Участники встречи представили губернатору свои презентации и видеоролики, после чего смогли задать вопросы. Один из первых касался идеи создания в Ярославле опорного вуза. Ребят интересовало отношение губернатора к этой идее.

— Я за то, чтобы это было в ваших интересах, в интересах нашей науки и промышленности, — ответил Сергей Ястребов. — Ситуация должна быть в ваших интересах – вы должны получить больше возможностей. Мне нужно, чтобы в вашей голове появилось больше знаний, которые вы, придя на производство, могли бы отдать.
DSC_0424_Large
Прозвучали вопросы, касающиеся спорта и сферы молодежной политики. Активистов интересовала тема соревнований патриотической направленности.

— Без соревнований скучно, без них нельзя. Обязательно надо соревноваться, чтобы был стимул, интерес, — отметил Сергей Ястребов. – Тот комплекс, который мы вместе с ДОСААФ сейчас создаем в Карачихе, где 80% будет посвящено допризывной подготовке, он именно для того, чтобы все могли попробовать себя.

Прозвучал вопрос об участии региона в мероприятиях Чемпионата мира по футболу 2018, о развитии детского футбола и массового спорта.

— Мы стараемся позиционировать себя как город, который болельщики чемпионата должны обязательно посетить, — сказал Сергей Ястребов. — Мы хотим, чтобы в межматчевый период как можно больше туристов побывало у нас. Нам есть что показать. Все, что касается Дома команды – это технический вопрос: мы базу подготовим и все требования выполним. Что касается развития детского футбола, мы его поддерживаем и деньгами, и программами.

Губернатор подчеркнул, что на областном уровне серьезное внимание уделяется организации спортивных площадок при образовательных учреждениях, в первую очередь – школах, чтобы спорт был доступен всем желающим и во всем своем многообразии.

На встрече с губернатором были авторы проектов, получивших гранты в рамках форумной компании Федерального агентства по делам молодежи, представители команды КВН «Радио Свобода», вышедшей в финал Высшей лиги КВН, участники сборной студенческой команды, ставшей победителем всероссийского мероприятия «Военно-патриотическая игра «Зарница: готов к труду и обороне». За свои заслуги они все отмечены благодарностями губернатора Ярославской области.

«Рыбинская неделя», фото с офиц. сайта губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 637
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • глядишь и шинник будет первым....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Аноним 27.11.2015 в

    глядишь и шинник будет первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − = три

Описание картинки