Искусство создания прекрасного образа от рыбинского визажиста

В светлой и просторной студии из-под руки мастера появляются работы индивидуальной красоты. Наш герой Ольга Набиуллина – молодая мама, визажист и творческий человек.

Почувствовала, что это мое

Ольга с раннего детства ходила в художественную студию к Вячеславу Анатольевичу Чердакову, который увидел в маленькой девочке интерес к рисованию. С тех пор тяга к творчеству не ослабевала. Ольга поступила учиться по специальности «Сервис и туризм» в Рыбинскую авиационно-технологическую академию. Еще на первом курсе подруга пригласила ее попробовать себя в косметической компании. К концу пятого курса наша героиня уже достигла в компании заметных высот.

– Новая работа сподвигла меня научиться делать макияж. Но потом я поняла, что мне необходимо развиваться и стать профессионалом, а не просто уметь хорошо это делать, – говорит моя собеседница.

После долгой практики Ольга получила образование визажиста в ярославской «Академии имиджа и стиля», где так же освоила специальность «Мастер по бровям». И сейчас интерес не угасает, есть постоянное желание приобретать новые знания в области красоты.

Девушка регулярно проходит мастер-классы по определенным техникам в макияже. Подобные занятия проводят известные визажисты и преподаватели. Один из таких обучающих курсов был посвящен креативному макияжу, который выполняется в разных стилях. Могут выполнить эффект мокрого лица. Могут здоровому человеку сделать образ больного или из молодого сделать старого.

Подобный макияж отличается сложностью и необычностью, помогая передать задумку дизайнера и фотографа. Этот вид макияжа подходит для неординарных фотосессий и модных показов.

Невесты бывают разные

Визажиста чаще всего просят сделать вечерний или свадебный макияж. С недавнего времени в моду вошел мейк-ап на фотосессию. Это возможность получить на память хорошие фотографии, где будет идеальным не только качество снимка, но и внешний вид. С появлением интернета стало гораздо проще общаться и находить необходимую информацию. Невесты же стали требовательнее и креативнее.

– Я обязательно спрашиваю, какое будет платье, букет. Сейчас многие отмечают свадьбу в определенных цветах или в их сочетаниях, что также находит отражение в макияже, – поясняет визажист.

По словам Ольги, также актуален макияж в стиле «нюд», где косметика максимально не заметна, и лицо выглядит естественно. Как будто и нет макияжа. В этом и заключается мастерство.

Многие девушки просят нежный макияж, кто-то, наоборот, яркий и броский. На памяти Ольги из самых необычных просьб был смоки айс на свадьбу. И, кстати, легкий свадебный дымчатый макияж – это новый тренд наступающего года.

– Необязательно его делать в черных цветах, это могут быть серые, коричневые тона.

Личные предпочтения невесты и правильные рекомендации профессионала гармонично сочетают в себе желаемый результат. Поэтому между клиентом и визажистом всегда должно существовать сотрудничество.

– Мне нравится и очень интересно то, что все девушки разные. Это возможность экспериментировать и пробовать что-то новое для себя. Я очень люблю своих клиентов и пытаюсь понять каждого, прислушаться и направить к созданию идеального образа, – делится своими мыслями девушка.

Работа в отдых

– Когда я делаю макияж, у меня словно открывается второе дыхание. Для меня это и работа, и хобби, и отдых. Когда художник, к примеру, пишет картины, у него горят глаза и приходит вдохновение. Он не чувствует утомления и увлечен своим делом, – сравнивает свои ощущения моя собеседница.

В наше время для визажистов придумано много вещей, облегчающих работу. Например, высокие стулья, которые гораздо удобнее использовать вместо обычных. На них не устает спина и нет необходимости много наклоняться.

В работе помогает и правильное освещение, так как из-за его отсутствия макияж может получиться слишком ярким. Одно из приспособлений, упрощающих визаж, – Бьюти-блендер. Это овальный спонжик, которым очень удобно и быстро можно наносить тональную основу.
А также в арсенале у мастера большое количество кистей. Ну и, конечно, изобилие профессиональных видов косметики дает разыграться фантазии и помогает в работе.

Дела косметические

Косметическую продукцию девушка закупает в Москве на фестивалях визажистов, где происходят презентации новинок, можно посетить мастер-классы, приобрести по специальным ценам косметику.

– Как раз на таких мероприятиях я закупаюсь большей частью косметики, – рассказывает моя собеседница. – Я отвечаю за лицо клиентов и не хочу, чтобы у девушек была аллергия из-за плохих косметических средств. И пусть потрачу больше денег, но я доверяю продукции, которую использую.

На мастер-классах известные визажисты раскрывают свои секреты, чем они пользуются, и эти средства порой кажутся совершенными. Как поясняет Оля, в них влюбляешься и уже не можешь без них обойтись. А результат с использованием профессиональной косметики виден сразу!

Советы от мастера

Ольга поделилась секретами, которые необходимо знать каждой девушке.

– Начнем с вечера. Главное, как бы вы ни устали, обязательно снимайте макияж на ночь. Кожа у нас одна и необходимо за ней ухаживать и давать отдыхать. Далее необходим базовый уход. С утра умыться и нанести крем за полчаса до выхода на улицу, – советует визажист.

Крем необходимо выбирать, исходя от типа кожи и времени года за окном. Зимой, например, нельзя использовать увлажняющие крема, можно испортить кожу. Лучше воспользоваться питательным средством. Летом необходимо следить за тем, чтобы крем содержал SPF-фактор, который защищает от солнечных лучей.

– Если видите, что у вас есть какие-то проблемы с кожей, лучше не затягивать и посетить косметолога, который индивидуально посоветует, что делать в каждом случае, – продолжает мастер. – Это базовые вещи, которые помогут продлить вам молодость.

Для женщины самое важное – быть любимой, счастливой и красивой, чего и желаю всем девушкам, женщинам!

Екатерина РЯБОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 072



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 5

Описание картинки