Проблемы поддержки и развития чтения обсудили на конференции в Москве

В Москве завершилась IX Всероссийская научно-практическая конференция «Национальная программа поддержки и развития чтения: проблемы и перспективы». Конференция проходила 26 и 27 ноября при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Национальная программа поддержки и развития чтения была разработана в 2006 году, и в ней была сформулирована чрезвычайно опасная для России проблема – стремительное сокращение читающих граждан, что неизбежно ведет к снижению уровня общекультурной и профессиональной компетентности населения, к быстрой культурной деградации общества.

Ввиду того, что многие проблемы в сфере чтения формируются и накапливаются в системе образования, в фокусе конференции находились не только задачи повышения культурной компетентности и конкурентоспособности российской нации, но и вопросы максимально широкого вовлечения в деятельность по продвижению чтения работников образовательных учреждений, библиотек, СМИ и органов власти всех уровней, как сообщает пресс-служба Российского агенства по печати и МК.

В конференции приняли участие более 200 специалистов – представители федеральных и региональных органов власти, книгоиздатели и книготорговцы, издатели и распространители периодики, руководители федеральных и региональных СМИ, провайдеры интернет-контента, руководители федеральных и региональных библиотек и региональных центров чтения, социологи, учёные, работники сферы образования, писатели.

В ходе мероприятия были подготовлены предложения по активизации и повышению эффективности деятельности в поддержку чтения для органов власти и для каждого института поддержки и развития чтения (издательств, книжной торговли, библиотек, образовательных учреждений, СМИ) в отдельности.

«Рыбинская неделя», фото rus-img2.com

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 588



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + 5 =

Описание картинки