Пересечены поставки военной техники из России в страны НАТО

Отделом по борьбе с особо опасными видами контрабанды Центральной оперативной таможни пресечен канал по незаконному перемещению военной техники в международных почтовых отправлениях.

Как сообщили в пресс-службе ФТС, гражданин России, житель Подмосковья в течение сентября отправлял в США, Канаду и Италию в посылках предметы, конструктивно схожиеvoen1 с приборами ночного видения. За один прибор он просил 500 долларов США. Всего им было отправлено 5 международных посылок. 

При проведении оперативными сотрудниками мероприятия «контролируемая поставка», под видом возврата посылок отправителю, мужчина был задержан в почтовом отделении. По заключению экспертов, обнаруженные в посылках предметы представляют собой приборы ночного видения водителя ПНВ-57Е и относятся к продукции военного назначения (к образцам военной техники), не имеют гражданского назначения и их свободная продажа запрещена.

При обыске на съемной квартире нарушителя таможенники обнаружили склад военной техники – приборы ночного видения, оптические прицелы для снайперской винтовки и другую оптику военного назначения, изъят револьвер voen12системы Нагана. В отношении обнаруженных предметов следствию еще предстоит определить их принадлежность и пригодность к боевому использованию. Также в ходе обыска изъят ноутбук, на котором велась переписка с контрагентами из зарубежных стран, преимущественно входящих в блок НАТО.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело (контрабанда военной техники). Помимо этого,  усматриваются признаки государственной измены. Решается вопрос о передаче материалов в прокуратуру для определения подследственности.

«Рыбинская неделя», фото официальный портал ФТС, rus-img2.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 597



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = девять

Описание картинки