Рыбинцы поедут в Сочи на первенство России по шахматам

Рыбинск стал уникальным шахматным центром. Сегодня здесь проживают сразу два чемпиона Европы среди мужчин. Это воспитанник местной шахматной школы гроссмейстер Владимир Поткин и недавно сроднившийся с Рыбинском муж его родной сестры гроссмейстер Евгений Наер. Причем первый из них является официальным тренером взрослой сборной России среди мужчин, второй – среди женщин.

Не отстают от своих кумиров и юные воспитанники рыбинских шахмат. На завершившемся в середине ноября в Ярославле первенстве ЦФО по классическим шахматам в число победителей в своих возрастных категориях вошли сразу двое рыбинцев. Среди девушек в категории до 19 лет лучший результат показала мастер ФИДЕ Елизавета Мокшанова. Среди юношей до 15 лет успешно выступил кандидат в мастера спорта Антон Русаков, став вторым.

Оба спортсмена вошли в Высшую Лигу, что дает им право представлять родной город в финале России, который пройдет в апреле будущего года в Сочи. Также в этом турнире сыграет и еще одна представительница Рыбинска кандидат в мастера спорта Екатерина Левичева, выступающая в возрастной категории до 15 лет. Она получила право представлять город в финале благодаря своим прежним победам.

Любопытно, что в ярославском первенстве ЦФО приняли участие сразу 32 юных рыбинских шахматиста. Это стало возможным благодаря автобусу, выделенному по линии спорткомитета восьмой городской спортивной школой. Девять дней подряд юные шахматисты ездили на нем в Ярославль и обратно. Всего же в рыбинской шахматной спортивной школе, около года назад обосновавшейся в здании БИЦ «Радуга», занимаются 574 юных спортсмена.

Екатерина РЯБОВА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 771



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + 8 =

Описание картинки