В России предложили создать «Трезвые сёла»

Губернатор Сергей Морозов предложил реализовать в Ульяновской области проект «Трезвое село». Об этом глава региона заявил во вторник, 24 ноября, в рамках рабочей встречи с и.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александром Братяковым.

Сергей Морозов предложил в 2016 году стимулировать грантами населенные пункты, в которых жители будут вести здоровый образ жизни и где будет снижена алкоголизация. Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов разработает соответствующие критерии и положение о конкурсе.

«Нужно, чтобы как можно больше трезвых сел появилось в Ульяновской области. Это задача не только власти. Мы продолжим повышать качество жизни, создавать в сельской местности новые рабочие места. Важно добиться максимальной вовлеченности самих жителей в процессы, происходящие в селе, чтобы люди заботились о своем доме, семье, Родине, и сами делали свою жизнь лучше», — отметил губернатор Ульяновской области.

По итогам беседы стороны договорились в ближайшее время подвести итоги сельскохозяйственного года и рассмотреть план на 2016 год. Если проект будет успешный, возможно, опыт смогут перенять и другие регионы.

«Рыбинская неделя», фото rus-img2.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 611



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 12

Описание картинки