В Ростовском районе начинается очистка акватории озера Неро

В Ростовском районе начинается реализация большого проекта по реабилитации озера Неро. Подготовительные работы стоимостью 150 миллионов рублей начнутся уже в этом году.

Проект комплексной реабилитации озера Неро, общая стоимость которого составляет более 930 млн. рублей, предусматривает реализацию ряда мероприятий, в первую очередь очистку акватории озера и его берегов. 69 процентов денежных средств поступят из федерального бюджета. Работы по реализации программы планируется осуществить в течение трех лет.

Первым этапом работ станет очистка малых рек, сообщающихся с озером – Ишни, Сары, Кучебеж и Пиги. Прогноз синоптиков на декабрь позволяет надеяться провести достаточно большой объем запланированных работ до наступления настоящих морозов. Поскольку у подрядчика есть лицензия на осуществление работ на объектах культурного наследия, он уверен, что согласования, касающиеся проведения работ в районе р. Пига, не займут много времени.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ростовского муниципального района, Представители подрядчика заверили, что все работы будут осуществлены в соответствии с заявленными на аукционе требованиями, согласно затребованным параметрам. Проект прошел государственную экспертизу, и все этапы работ будут проходить под контролем надзорных органов, при непосредственном участии Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

«Рыбинская неделя», фото inforybaku.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 861



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × 2 =

Описание картинки