Руководитель Росздравнадзора оценил систему оказания медицинской помощи в Ярославской области

В субботу, 28 ноября, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко посетил лечебные учреждения Ярославля. В частности, он побывал в областной онкологической больнице, ознакомился с новейшими учебными практиками эндоскопического центра Ярославского государственного медицинского университета и высоко оценил работу регионального сосудистого центра Ярославской областной больницы.

– Мы столкнулись с великолепными, блестящими практиками, которые могут быть растиражированы по всей России, – сказал Михаил Мурашко. – Это колоссальный опыт, в том числе по профилактике и лечению инсультов. Ярославская область вполне заслуженно является одним из лидеров в этом направлении в нашей стране. И это должно транслироваться на каждого пациента. Также необходимо выстраивать систему, когда специалист работает по определенному – правильному – алгоритму и неправильно сделать не может. Это позволит реально экономить ресурсы, сохранять жизни, формировать лекарственную политику. В конечном итоге это и дает результативность, медико-демографические показатели здравоохранения и эффективное использование средств.
IMG_9587_JPG  IMG_9582_JPG

 

IMG_9595_JPG

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения отметил серьезное снижение смертности в Ярославской области за последние годы, что, по его словам, говорит о системном подходе к организации медицинской помощи, и подчеркнул необходимость развития технологий, которые помогут и дальше двигаться в этом направлении.

– Подобные визиты для нас представляют большую значимость, – подчеркнул заместитель председателя Правительства региона Ростислав Даниленко. – Не в рамках проверки, а в процессе рабочей поездки мы смогли посетить практически все крупные лечебные учреждения и на месте выслушать ценные советы по устранению тех замечаний, которые были сделаны. На высоком уровне была оценена организация службы здравоохранения области, практически не отмечено системных ошибок. Имеют место недочеты организационные, ошибки локального характера. Таким образом, мы можем говорить, что развитие системы идет по правильному пути, а те особенности, которые связаны со сложностью финансирования, – они сегодня есть везде и у всех. По заключению нашего главного медицинского ревизора, мы выглядим более чем достойно в ряду других регионов Российской Федерации.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено Палатой органов государственной власти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 643



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + = девять

Описание картинки