Мурманский предприниматель осужден за хищение 17,5 млн рублей

В ноябре прошлого года в Мурманской области было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере.

В ходе следствия, по данным пресс-службы МВД России, было установлено, что в 2013 году между двумя обществами с ограниченной ответственностью был заключен договор на поставку специализированной автотехники на сумму свыше 17,5 млн рублей. Однако, получив в полном объеме денежные средства в качестве предоплаты, руководитель одной из коммерческих организаций похитил их и растратил на собственные нужды, не имея намерений исполнить договорные обязательства. Обвиняемый свою вину не признал, ущерб потерпевшей стороне не возместил, в содеянном не раскаялся. Обвинительное заключение было направлено в суд в августе  этого года.

В ноябре состоялось судебное разбирательство, приговором мурманский предприниматель признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также с осужденного взыскана сумма причиненного им ущерба.

«Рыбинская неделя», фото om1.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 564



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 6 = двенадать

Описание картинки