Рабочих мест в России для турецких граждан станет меньше

В связи с последними событиями, Владимир Путин подписал Указ №583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

— На 2015 год квота на привлечение граждан Турецкой Республики составляет более 67 тысяч разрешений на работу. Безусловно, квота для турецких рабочих на 2016 год будет значительно меньше, —  прокомментировал указ Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Абсолютное большинство привлекаемых в нашу страну турецких работников заняты в строительстве. В декабре Правительство подготовит перечень работодателей, которые смогут нанимать на работу граждан Турции с 1 января 2016 года, сообщается на официальном сайте Минтруда и соцзащиты РФ. Это те компании, которые имеют незавершенные контракты по строительству крупных объектов, например, в Ямало-Ненецком автономном округе, Татарстане, Санкт-Петербурге, Москве и других регионах.

«Рыбинская неделя», фото antonmotolko.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 550



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + шесть =

Описание картинки