В Ярославской области занимаются теннисом более двух тысяч человек

В субботу, ​28 ноября, в Правительстве области Сергей Ястребов провел встречу с президентом Федерации тенниса России, членом президиума Совета при Президенте России по физической культуре и спорту, членом исполнительного комитета Олимпийского комитета России и Международного олимпийского комитета Шамилем Тарпищевым. Также во встрече участвовал руководитель Ассоциации международных федераций по летним олимпийским видам спорта (ASOIF) Франческо Риччи Битти. Как сообщается на Портале органов государственной власти Ярославской области, на мероприятии обсуждались вопросы развития тенниса в регионе.

– Детско-юношеская спортивная школа тенниса в Ярославле появилась в 1993 году, и нам важно, чтобы детский спорт продолжал развиваться, так как большой успех начинается с маленьких побед, – отметил Сергей Ястребов. – Со своей стороны мы будем делать все необходимое, чтобы теннис все больше становился массовым видом спорта для всей семьи.

Спортсмены Ярославской области регулярно участвуют в чемпионатах и первенствах России, во всероссийских и международных соревнованиях. Общая численность тренеров по теннису в Ярославской области составляет 36 человек, в том числе один с высшей квалификационной категорией, 5 тренеров с первой КК, 4 – со второй КК, один имеет звание заслуженного тренера. В соответствии с имеющимися статистическими данными общая численность занимающихся теннисом на территории Ярославской области составляет 2147 человек.

«Рыбинская неделя», фото с портала органов госвласти ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 571



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + восемь =

Описание картинки