Москва загорится красными огнями в честь борьбы со СПИДом

Сегодня, 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом, идея проведения которого возникла в 1988 году и была поддержана Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) и Генеральной Ассамблеей ООН. На пресс-конференции, посвященной событию, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ведомство совместно с Правительством Москвы проведут акцию – фасады столичных зданий подсветят красным, на медиа-фасадах на Новом Арбате появится международный символ борьбы с ВИЧ-инфекцией – Красная Ленточка.

— Акция стартует в 16:20 и продлится до 23:00, более 4 миллионов человек увидят символ сегодняшнего дня, — сказала Анна Попова.

Во многих мировых столицах, таких как Париж, Берлин, Рио-де-Жанейро, проходят различные акции, призванные объединить усилия государства и общества в борьбе с эпидемией. В 2015 году Москва присоединяется к ним, с тем, чтобы способствовать повышению информированности населения о способах профилактики и лечения ВИЧ, формированию более ответственного отношения к здоровью, отмечается на официальном портале Роспотребнадзора.

По данным программы ООН по борьбе со СПИДом, в 2014 году число людей, живущих с ВИЧ, составило 37 миллионов. Благодаря усилиям, предпринимаемым мировым сообществом, в 2014 г. число новых случаев ВИЧ-инфекции снизилось на 35% по сравнению с 2000 годом, доступ к лечению получили 15 млн. человек.

«Рыбинская неделя», фото pharmasyntez.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 537



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × три =

Описание картинки