Сказочная выставка в рыбинском музее

На прошлой неделе в Рыбинском музее-заповеднике открылась персональная выставка московского художника-анималиста Сергея Строганова. Выставку, получившую название «Отражения», презентовал сам автор. Ее экспозиция представляет собой иллюстрации к известным басням Эзопа и Лафонтена. Многие работы художника сопровождают цитаты из текстов.

IMG_8565

Все картины выставки выполнены в технике карандаша. Нередко автор пользуется только одним цветом. Художник наделяет животных эмоциями, присущими людям. Часть работ представлена в стиле гиперреализма. Это направление в современном искусстве передает натуральность образов, создает иллюзию реальности.

 

IMG_8564– К своей выставке шел давно, – говорит Сергей Строганов. – Мне нравится изображать животных. А когда появилась идея проиллюстрировать басни Эзопа и Лафонтена, с удовольствием начал рисовать.

Художник видит животных по­-особому, его любовь к братьям нашим меньшим отражается в работах. Эта выставка – яркий пример того, что художественный жанр искусства рисования карандашом как самостоятельная единица стал возрождаться.

Автор чувствует большую ответственность за тоIMG_8563, чтобы работы понравились гостям, особенно детям, которым, как известно, угодить сложнее всего. В рамках экспозиции автор создал атмосферу предновогоднего леса, что сочетается с общим настроением выставки. Некоторые картины продолжают смотреть на зрителя, в какую бы точку зала он ни зашел.

Перед каждой картиной задаешь себе вопрос: «А это точно карандаш?» Затем недоверчиво подходишь ближе, чтобы рассмотреть каждый штрих – и это невероятно! Заглянув в глаза таких настоящих животных, можно найти то отражение, которого нам не хватает в жизни.

Екатерина Рябова

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 161



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − = 3

Описание картинки