в Благовещенске задержаны похитители 273 миллионов рублей

Задержан житель Екатеринбурга — второй подозреваемый по делу о растрате около 273 миллионов рублей, предназначенных для строительства объектов космодрома «Восточный».

Он является генеральным директором организации, с которой в июле 2013 года федеральным государственным унитарным предприятием были заключены два договора субподряда. Фирма должна была построить на космодроме «Восточный» комплекс по переработке строительных отходов, жилые объекты, а также благоустроить территорию вокруг построенных зданий и сооружений.

По данным МВД России известно, что в минувшие выходные в аэропорту Благовещенска был задержан учредитель данного общества с ограниченной ответственностью, гендиректора задержали позднее в гостинице. По версии следствия, генеральный директор и учредитель указанного общества потратили перечисленные по договорам субподряда денежные средства в размере около 273 миллионов рублей на цели, не связанные со строительством объектов на территории космодрома «Восточный».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. В отношении обоих фигурантов судом избрана мера пресечения — заключение под стражу сроком на два месяца, они помещены в следственный изолятор. В настоящий момент проводятся следственные действия, идет сбор и закрепление доказательств.

«Рыбинская неделя», фото wpget.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 554



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − два =

Описание картинки