В Рыбинске продавали мясо без сопроводительных документов

Инспектором Рыбинского межрайонного отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области была проведена плановая выездная проверка акционерного общества «ДИКСИ Юг», на территории г. Рыбинска было проверено два магазина вышеуказанной торговой сети.

— В ходе проведения проверки было установлено нарушение требований ветеринарного законодательства: подконтрольная госветнадзору продукция животного происхождения поступила в каждый из проверяемых объектов без ветеринарных сопроводительных документов и на момент проведения проверки была реализована в полном объеме, — сообщили «РН» в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Так, в один магазин без ветеринарных сопроводительных документов поступил корм для непродуктивных животных общей массой 15,2 кг, а также цыпленок-бройлер, бедро, филе и крылышки цыпленка-бройлера, колбасы, купаты, пельмени, сосиски, фарш, поджарка и шницель из свинины в количестве 162,94 кг.
Во второй магазин без ветеринарных сопроводительных документов поступила следующая продукция: четыре вида сосисок, три вида фарша, цыпленок-бройлер и филе цыпленка-бройлера, шницель из свинины, — в количестве 63,18 кг.
Должностные лица (управляющие магазинами), ответственные за данные правонарушения, привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 10.8 часть 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 749



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + пять =

Описание картинки