В Рыбинском районе объявлен новый конкурс

26 ноября состоялось заседание Муниципального Совета Рыбинского района, давшее старт новому конкурсу по выборам главы районной администрации.

На заседании выступил бывший глава района Александр Китаев. Он объявил о своем решении выйти из борьбы за пост сити­-менеджера Рыбинского района. Как пояснил Александр Николаевич, губернатор области Сергей Ястребов предложил ему пост советника. Китаев согласился с этим предложением. В рамках новых полномочий он будет курировать сразу три района Ярославской области: Рыбинский, Тутаевский и Пошехонский. Китаев уверен, что, находясь на этой работе, он еще сможет быть полезным жителям Рыбинского района, в интересах которых работал все последние годы.

С выходом из предвыборной гонки главного фаворита члены комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации РМР признали прошедший конкурс несостоявшимся.

Депутаты района приняли решение о формировании новой конкурсной комиссии и объявлении нового конкурса. В результате голосования в окончательный список комиссии от Рыбинского района вошли председатель Общественной палаты РМР Марина Гришмановская, глава Покровского сельского поселения Татьяна Забелина, заместитель председателя Муниципального Совета Александр Ильвес, заместитель главы районной администрации Ольга Кустикова и депутат от Покровского сельского поселения Евгения Федорова.

Исполняющая обязанности главы районной администрации Татьяна Смирнова в новую комиссию включена не была. По словам присутствовавшего на заседании Совета председателя Ярославской областной Думы Михаила Боровицкого, губернатор рассматривает ее кандидатуру в качестве одного из участников нового конкурса.

Также по инициативе городского прокурора Николая Брядового было принято решение о внесении поправок в Положение о конкурсной комиссии. Теперь в финал конкурса сможет пройти не менее двух кандидатов, набравших наибольшее количество баллов по сумме двух этапов. Несовершенство прежнего варианта Положения, по мнению прокурора, стало одной из причин того, что первый конкурс по выборам сити-­менеджера Рыбинского района зашел в тупик.

Первый этап вновь назначенного конкурса состоится 17 декабря. Второй – 21 декабря.
Оба этапа пройдут в Рыбинске.

Иван ТЕПЛОВ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 893



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + четыре =

Описание картинки