Рассмотрение апелляции по делу Юрия Ласточкина началось

Сегодня, 2 декабря, в областном суде проходит рассмотрение апелляционной жалобы Юрия Ласточкина.  Обвиняемый будет участвовать в заседании по видеосвязи из СИЗО.

Напомним, 23 сентября, Юрию Ласточкину был назначен приговор: 8 лет 6 месяцев в колонии строгого режима, 140 миллионов штрафа, 2 года запрета занимать руководящие должности.

В зале кроме судей, защитников и прокурора, присутствовали представители общественности и журналисты. Юрия Ласточкина не было. Он наблюдал за происходящим по видеосвязи. Во время доклада судьи были озвучены апелляционные доводы адвокатов. Они обратили внимание членов суда на нестыковки в показаниях свидетелей, некорректность в принятии и рассмотрении доказательств, на необоснованность и предвзятость выводов Рыбинского городского суда, которые легли в основу вынесенного 23 сентября в Рыбинске приговора. Подсудимый и его адвокаты уверены в несправедливости принятого Рыбинским городским судом судебного решения, просят апелляционный суд его отменить. Согласно процедуре, итоговое решение апелляционного суда может быть вынесено 3-его или 4-го декабря.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 272



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = пять

Описание картинки