Традиционного шествия Дедов Морозов в Рыбинске не будет

В этом году мероприятие, которое на протяжении шести лет дает старт новогодним праздникам в городе, поменяет свой формат.
В субботу, 19 декабря, вместо шествия по главной улице города Деды Морозы встретятся на стационарной площадке – у ДС «Полёт» на Волжской Набережной.

— Смена формата не отразится на новогоднем настроении. Мы по-прежнему приглашаем всех горожан присоединиться к нашему костюмированному празднику: прийти на площадь в костюмах Дедов Морозов. Подготовлена интересная интерактивная программа, театрализованное представление. Мы расскажем горожанам легенду о появлении в Рыбинске тысячи новогодних дедушек под Новый год, — поделилась планами представитель организационного комитета праздника, начальник управления культуры Марина Воронина.

Праздник начнется в 14 часов с интерактивной программы для детей и взрослых. В 15 часов стартует тематический концерт творческих коллективов. В 16 часов рыбинцев поздравят Дед Мороз из Великого Устюга и Снегурочка из Костромы. Все Деды Морозы, которые соберутся на площади к этому часу, дружным заклинанием зажгут огни на главной новогодней ели, вместе с ней иллюминация вспыхнет на всех елках города. Гости праздника примут участие в новогоднем флешмобе с Дедами Морозами. С 13 до 18 часов будет работать новогодняя ярмарка, организовано катание на снегоходах и собачьих упряжках. И это далеко не все сюрпризы, которые ждут горожан в этот день, сообщает администрация.

К новогодним праздникам в Рыбинске установят более двух десятков елей: живых и искусственных. Искусственные монтируют и украшают на городских площадях: Дерунова, Жукова и у ДС «Полет».
Здание на улице Большой Казанской, Общественно-культурный центр, несколько тумб в центральной части города украсят баннеры с символами рыбинского НаШествия. К празднику выпущено более 250 плакатов с новогодними поздравлениями. Они будут размещены в городских учреждениях. Свои здания украсят учреждения культуры, спорта и образования. К созданию праздничного настроения организаторы приглашают присоединиться и предпринимателей, владельцев магазинов, торговых центров, организаций сферы услуг.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 264



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × = 45

Описание картинки