В Рыбинске проходит «операция» тонкий лед: выход запрещен

С 1 декабря в Рыбинске запрещен выход граждан и выезд транспортных средств на лед Рыбинского и Горьковского водохранилищ (реки Волга, Шексна, Черемуха).

Соответствующее постановление на период до 31 декабря 2015 года подписано в администрации города.
До 7 декабря на потенциально опасных участках водоемов на территории города будут выставлены 12 аншлагов, предупреждающих об опасности выхода на лед в осенне-зимний период. Таких участков в Рыбинске семь.

Два на Рыбинском водохранилище: 200-метровая полоса вдоль плотины Рыбинской ГЭС и Рыбинского района гидротехнических сооружений и акватория водохранилища в районе насыпной дамбы ГЭС. На акватории Волги (Горьковское водохранилище) таких участков пять: опасными являются 200-метровая полоса вдоль плотины ГЭС, 500 метров от шлюза, акватория Волги в городской черте от СК «Сатурн» до юго-восточной границы города вниз по течению реки, акватория Шексны ниже Рыбинской ГЭС, устье реки Черёмухи (в месте впадения Черёмухи в Волгу).
— В первую очередь мы призываем горожан к благоразумию. Не пренебрегайте предупреждениями сами и объясните степень опасности своим детям, — обратился к жителям города помощник начальника УГОЧС города Рыбинска Александр Бережной.
На время ледостава будет организовано совместное патрулирование акваторий городских водоемов и Рыбинского водохранилища сотрудниками поисково-спасательного отряда, полиции Рыбинского МУ МВД и Рыбинского линейного отдела полиции на водном транспорте. К лицам, нарушающим запрет выхода на лед, будут применены меры административного воздействия в виде штрафа от трех до пяти тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 854



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + 4 =

Описание картинки