Корреспондент телеканала «Россия» заявил на мэра Улан-Удэ в следственный комитет

Вчера, 2 декабря, в органы Следственного комитета РФ по Республике Бурятия обратился корреспондент телеканала «Россия». Он заявил о воспрепятствовании его журналистской деятельности сотрудниками администрации города Улан-Удэ. Сейчас по данному факту начата доследственная проверка.

Корреспонден Артём Кол прибыл в Улан-Удэ с оператором Владимиром Брагиным 2 декабря. Одной из задач бригады, как выяснилось, было получить комментарий мэра Улан-Удэ Александра Голкова на тему выплаты ему премии в размере 320 тысяч рублей. За этим журналисты и пришли около 14:00 в здание администрации. Пройдя мимо охраны, предъявив редакционное удостоверение, журналисты направились «в пресс-службу». Вместо пресс-службы съемочная группа прошла через приёмную Александра Голкова и попытались задать вопросы городскому главе. Однако чиновник, как заявил корреспондент, отказался разговаривать, оттолкнул его и попытался выйти из кабинета. После этого находившиеся рядом сотрудники администрации, применяя силу, вывели корреспондентов из кабинета и отняли видеоаппаратуру.

Как оказалось, самой премии еще не было. Громкий вопрос Горсовет решал на недавней сессии, и суть вопроса была в том, что премия в прежние годы оформлялась простым приказом мэра. Теперь же депутаты решили вынести вопрос на публику: решение о премировании будет принимать специальная комиссия. На настоящий момент, как пояснили в Горсовете, комиссия ещё не собиралась, сообщается на портале информационного агентства БМК.

Показания о происшествии репортера и мэра разнятся, в настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств, сообщает пресс-служба СК РФ. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

«Рыбинская неделя», фото bgtrk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 676



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = одиннадцать

Описание картинки