Рыбинцам напоминают правила безопасности при обращении с пиротехникой

Сезонная операция «Новый год» в Ярославской области продолжается. На территории региона расположено семь объектов, осуществляющих деятельность по реализации пиротехнических изделий. Управление надзорной деятельности и профилактической работы по Ярославской области и подчиненные подразделения приступили к проведению проверок этих объектов. В организации, осуществляющие ее продажу, направлены информационные материалы, образцы инструкций и памяток по безопасному применению гражданами бытовых пиротехнических изделий.

Значительное количество пожаров происходит из-за нарушений правил использования пиротехнических изделий и применения указанных изделий надлежащего качества, не прошедших сертификационных испытаний. Требования пожарной безопасности к пиротехнической продукции регламентированы Правилами обеспечения противопожарного режима при распространении и использовании пиротехнических изделий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2009 года №1052.

В соответствии с указанным документов, реализацию пиротехнических изделий разрешается осуществлять в специализированных торговых учреждениях, размещаемых в одноэтажных зданиях или на верхних этажах многоэтажных зданий.

Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению, адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных предприятий). Это гарантирует качество и безопасность изделий.

Витрины с образцами пиротехнической продукции должны исключать любые действия покупателей с изделиями, кроме визуального просмотра. В торговых помещениях магазинов самообслуживания реализации пиротехнических изделий производится продавцами-консультантами. Одновременно, пиротехнические изделия запрещено располагать ближе 0,5 м от нагревательных приборов системы отопления. Реализация пиротехнических изделий запрещается: на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, объектах транспортной инфраструктуры, а также лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Пиротехническую продукцию необходимо хранить в сухом месте, в оригинальной упаковке. Необходимо хранить в не доступном для детей месте.

В холодное время пиротехническую продукцию необходимо хранить в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры продукция может отсыреть.

«Рыбинская неделя», фото ГУМЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 710



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × четыре =

Описание картинки