В Ярославле планируют построить третий мост через Волгу

Ярославль с деловым визитом посетила делегация китайских компаний, которая была принята в Правительстве Ярославской области.
Представители China Shandong International Economic & Technical Cooperation Group (Государственная шандунская корпорация по экономическому и техническому сотрудничеству) и «Жингдао Севен Стар Машин Корпорейшн Лтд.» обсудили перспективы строительства третьего моста через Волгу в Ярославле.

Государственная компания China Shandong Economic & Technical Cooperation Group LTD (CSI) занимается реализацией различных инвестиционных проектов и строительством магистралей, железных дорог, аэропортов и портов. Правительство Ярославской области положительно оценивает стремление партнеров к реализации идеи строительства моста.

– Инфраструктурные проекты являются для нас приоритетными, и мы готовы к выстраиванию максимально эффективного взаимодействия с китайской стороной, – после встречи отметил председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков.

Проект планируется реализовать с помощью специально созданной для реализации определенного проекта компании (SPV – от англ. special purpose vehicle) и механизмов государственно-частного партнерства, что позволит привлекать иностранные инвестиции без затрат бюджетных средств с российской стороны. Вне зависимости от состава участников SPV «Южный мост Ярославля» может появиться в Ярославле в 2016 году.

Проект строительства моста состоит из нескольких этапов. На первом предусмотрено создание мостового перехода по городу Ярославлю, на который уже имеется проектно-сметная документация. Следующий этап проекта предполагает строительство самого моста и примыканий дорожной сети к нему.

«Рыбинская неделя», фото mimi-gallery.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 893



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× семь = 49

Описание картинки